© Freiwillige Feuerwehr  Arnschwang 2013 - 2018 Erstellt mit MAGIX Seitenmenü zurück nach oben
Berichte 2018
Jahresübersichten Modulare Truppausbildung  vom 19.03. bis 26.04.2018  Sechs Wochen dauerte die Modulare Truppausbildung die bei uns an der Wache statt fand.  Jenny Weißthanner, Raffael Zimmermann, Sebastian Vogl und Lukas Weichs aus unserer Feuerwehr nahmen an dem Lehrgang teil. Sie investierten ihre Freizeit, um die Grundlagen des Feuerwehrwesens zu erlernen. Den Teilnehmern wurde dort von der Brandbekämpfung bis zur technischen Hilfeleistung alles vermittelt. An den letzten beiden Lehrgangstagen wurde das erlernte Wissen, in zwei praktischen Übungen und einer schriftlichen Prüfung, abgefragt. Diese meisterten alle Teilnehmer mit Bravour. Die Feuerwehr Arnschwang stellte nicht nur das Feuerwehrhaus über die Lehrgangsdauer zur Verfügung, sondern auch Fahrzeuge, Gerätschaften und Maschinisten. Des weiteren war Stefan Heitzer als Ausbilder in den Lehrgang mit eingebunden.  © Freiwillige Feuerwehr  Arnschwang 2018  Mehr Eindrücke von dieser Ausbildung findet Ihr unter der Bildergalerie.