Übungen 2020 - 2021
Übung Eisrettung am 06.01.2020
Übung 21.07.2020
Übung im Rahmen der Aktionswoche 15.09.2020
Atemschutzübung 02.11.2021 Am Dienstag übten wieder unsere Atemschutzträger für den Ernstfall. Übungsschwerpunkte waren das richtige Ausrüsten, die Restzeitüberwachung, Schlauch - Management und die verschiedenen Vorgehensweisen bei Bränden. UNSERE FREIZEIT FÜR EURE SICHERHEIT
Übung Flachwasserschubboote 13.09.2020 Wir haben den Umgang mit unseren Flachwasserschubbooten geübt. Nach einholen sämtlicher Genehmigungen bei verschiedenen Stellen konnten wir in Furth im Wald am Drachensee trainieren. Verschiedenste Manöver konnten wieder mal versucht werden. Die Arnschwanger Flachwasserschubboote sind Bestandteil des Katastrophenschutzes im Landkreis Cham und sind vor allem für die Evakuierung von Menschen bei Flutkatastrophen angeschafft worden. Die Feuerwehr Arnschwang übernimmt damit Verantwortung auch für Tätigkeiten weit über den Landkreis hinaus.
Übungen 2020 - 2021
Übung Eisrettung am 06.01.2020